注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日伙伴祝马克

讲述公益人马克的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫马克,80年代人,出生中国内地农村,无忧无虑长大,上过一年多大学,信主耶稣基督,受过洗,下过乡,在安徽农村支教过自2002年目前在爱加倍基金会工作,在云南,河南,广西,广东,浙江也工作过,在中国办了几个孤儿院,目前正在江西芦溪县办第7个孤儿关爱院。

网易考拉推荐

浓浓人间爱 温暖孤儿心  

2010-07-04 11:49:11|  分类: 康纳布朗关爱中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



——社会各界关爱天等 县关爱中心孤儿纪实

本网天等讯(梁成甫)“等会有 点忙,今晚我们关爱中心要给孩子们开party文艺晚会。”近日,在电话交流中,天等县关爱中心(原名“天等县康纳布朗关爱中心”)的院长卢义创与笔者说 道。

    来到天等县关爱中心,一栋装饰一新的综合楼,以及旁边新建成的公共大饭堂映入笔者的眼帘,运动场上,孩子们或打球,或做游戏,或忙着制作今晚的演出道 具……综合楼上悬挂着“天等县康纳布朗关爱中心”几个粉红色大字显得非常醒目。

    正在办公室忙着筹备今晚文艺晚会的卢院长挤出时间接受笔者的采访。卢院长介绍,该中心是于2008年9月在天等县注册成立的一个民间慈善机构,由美国康纳 布朗家族捐助前期基础设施建设,后期管理和长期运营则由中国爱加倍基金会联系爱心人士对入住中心的孤儿进行一对一资助。目前,该中心共有来自本县13个乡 镇的59名孤儿,他们当中年龄最大的是13岁,最小的才6岁,有6名管理员,他们大部分都是本科学历的年轻大学毕业生。在这里,他(她)们却成为了孤儿们 最为亲切的“年轻爸爸”、“年轻妈妈”。

   员工贾冬雪:甘当孤儿们的“年轻妈妈”

    年仅21岁,家住吉林的贾冬雪,已经在天等县关爱中心担任“年轻妈妈”半年多了。虽身在异乡,但是她非常投入地做好本职工作。有一次,关爱中心里的一个调 皮小男孩在玩耍时,把裤子给弄烂了,从未抓过针线的贾冬雪找来针和线,歪歪扭扭,却一脸认真地给这位小男孩缝起裤子来,其间,她不知多少次被针头刺痛手指 头,可是她还是坚持一针一线的把裤子缝好。
    前几天的一个晚上,该中心的学生黄振德肚子痛,贾冬雪知道后,二话不说,背上黄振德,叫上一位同事作伴,一起徒步走2公里远的路,到附近一个村诊所给黄振 德治病。等打完吊针,已经是深夜12点多,贾冬雪又和同事一起把黄振德背回学校。

    关爱中心有几个小孩经常会尿床,细心的贾冬雪在孩子们睡觉之前,都会提醒他们上厕所。半夜里,贾冬雪又起来给孩子们盖被子。正处青春年华的贾冬雪脸上写满 憔悴,但是她总是面带微笑地完成一件又一件的“家务事”。

   “我热爱这份工作,更爱这里的孤儿们,我要让他们健康、快乐地成长。”几句简朴的话语,却凝缩着贾冬雪远离家乡,无怨无悔服务于边远山区孤儿们的无私奉献 情怀。

    党和政府:大力支持和关怀

    2008年8月底,天等县教育局收到现关爱中心的第一创办者祝启武送来的项目报告书,该局及时把办建关爱中心的意向向本县县委、县政府作书面请示,并获得 批准:同意将关爱中心设立在天等镇荣华小学校园内,并要求荣华小学让出一栋教学楼无偿提供给关爱中心使用。

    自天等县关爱中心成立后,该县民政局、妇联、团县委等部门,常常到关爱中心开展关爱慰问活动。2010年1月15日,天等县民政局给该中心送去被单、棉被 和蚊帐各10床;1月22日,县委书记亲自到关爱中心看望慰问孤儿们,为他们送去节日的问候及一批学习生活用品;3月5日,该县团县委组织县城关小学学生 与关爱中心的孤儿们一起开展“弘扬雷锋精神——红领巾手拉手送温暖活动”……让关爱中心的孤儿们感受到党和政府的关怀和温暖。
    社会各界:爱心涌动

    只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。天等县关爱中心刚成立不久,很快就引起了国际国内爱心人士的广泛关注。2009年2月12日,来自澳大利 亚的国际友人麦荣恩先生携带妻儿远到该中心开展志愿服务一年;3月16日,一位美国爱心人士邮寄6大袋新衣服给关爱中心的孤儿们;9月5日,香港一民间组 织——“云彩行动”志愿服务队到关爱中心开展志愿服务,并先后捐赠2.7万元用于改善孤儿们饮食条件;11月18日,南宁“爱在绿城”志愿者服务队到关爱 中心开展“送温暖,献爱心”活动,给孤儿们送来棉鞋和学习用品;2010年六一儿童节,天等县赵记饼屋老板给关爱中心送来60个蛋糕,庆祝孩子们的节 日……

   “叔叔阿姨们常常来看望我们,还送给我们很多学习生活用品,今后,我要好好学习,以优异的成绩来报答叔叔阿姨们对我的关爱。”关爱中心12岁的梁敏非常懂 事地说道。
   采访结束,笔者看见校园的舞台上,孤儿们在老师的指导下,正有序地布置晚会会场。在此,祝愿关爱中心的孤儿们在自己人生的舞台 上,越走越顺,越走越精彩。

浓浓人间爱 温暖孤儿心——社会各界关爱天等县关爱中心孤儿纪实screen.width-333)this.width=screen.width-333" border="0"<

图为天等县关爱中心的孤儿们。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017