注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日伙伴祝马克

讲述公益人马克的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫马克,80年代人,出生中国内地农村,无忧无虑长大,上过一年多大学,信主耶稣基督,受过洗,下过乡,在安徽农村支教过自2002年目前在爱加倍基金会工作,在云南,河南,广西,广东,浙江也工作过,在中国办了几个孤儿院,目前正在江西芦溪县办第7个孤儿关爱院。

网易考拉推荐

鹿溪青少年公益文化发展中心 志愿者招募启事  

2010-08-31 08:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鹿溪青少年公益文化发展中心

(原鹿溪青少年阅读天地)

志愿者招募启事

鹿溪青少年公益文化发展中心(原鹿溪青少年阅读天地)是由关注贫困山区青少年发展状况的民间人士于200911月经自费租场地和购买图书等设备在广西贫困山区县-----天等县成立的民间公益组织。中心计划利用其现有资源和与区内外相关公益组织的联系,在1年期间内,在该县建成一个有10000册以上图书,附带免费影碟借阅和现场观看、成长教育、讲座培训、文化交流功能的青少年文化及公益活动中心,来应对该县县城及周边青少年(尤指贫困青少年、孤儿、留守儿童,含青年农民工)对精神文化方面的需求以及在当地倡导和推广公益理念。同时,打算以该中心为基地,逐步协助该县有需求的乡镇学校建立图书室和开展读书活动, 也借此在当地与政府、企业和广大群众建立广泛的联系,整合本地的志愿者资源,倡导无私奉献的志愿者精神。 

 

中心200912月免费对外开放借阅以来,迎来了不少青少年读者,读者量日益增多。由于现有人手(仅一名全职无薪志愿工作人员)和资源的有限,无法满足读者对阅读时间等方面的需求,为了最大限度地满足青少年读者的需求和解决部分小读者因经济等原因无法提供该阅读天地的借阅证所需的照片的现有困难,现诚向社会招募若干名爱心志愿者,详细情况如下:

一,             图书志愿者

     职责描述:

1,协助或负责中心对外开放时间期间接待读者,为读者办理图书借阅和归还的登记手续,解答新老读者的对图书借阅等相关事项的疑问,提醒相关读者把各类智力玩具整理好并检查其完整性。

2,协助中心的图书收集,入库登记,上架,整理和修补等相关工作,

3,负责或协助中心的知识推广宣传活动或青少年公益活动的开展

     职位要求:

1,喜爱少年儿童,乐于和青少年打交道,不惧繁琐

2,为人真诚,工作认真负责

3,有文学或美工特长者更佳(非必备条件)

  

 

二,             人像拍摄志愿者

职责描述:为因经济等原因无法提供借阅证所需的照片的读者提供人像拍摄服务

     职位要求:

1,喜爱少年儿童,乐于和青少年打交道,不惧繁琐

2,为人真诚,工作认真负责

3,拥有或会使用数码照相机或大头贴拍摄设备

 

申请方式:

有意向者请将含个人简历的申请发至邮箱 cbccsophia@126.com(陈老师)

或致电13211391447(陈老师)

地址:广西天等县天丽街 44

 

 


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017